Качели

Ева Нильк
Уселись на качели Инь и Ян.
Один все норовил взлететь повыше.
Другая вниз к земле тянула стан.
Тепла лучи: Я - Ян! Я солнце! Я на крыше!

- Как холодно,-вздохнула Инь.
Качнула свою сторону во мглу.
Кругом ростки, куда свой взгляд ни кинь.
Их Ян, наверно, разбросал в долу.

-А мне заботы, взращивай, храни. -
Инь вновь покрыла землю темнотой.
- Я полетел, всех обогрею, юг горы меня манит.
- А мне на север, мох растить и серебро, мой золотой.

Они качались бесконечно.
Сменялись ночь и день,
И солнышко с луной.
Единство двух противоречий:
Инь с Янем, может быть, и Янь с Иной.