День Святого Валентина

Ирина Викторовна Павлова
Вспоминая преданье старинное,
Признавайтесь друг другу в любви!
Становитесь скорей Валентинами,
Раскрывайте все чувства свои!

Говорят, этот праздник надуманный
И традиции якобы нет,
И соседи, влюбленные, шумные,
Досаждают, не мил белый свет!..

Но скажите, пожалуйста, граждане,
Разве есть у любви тормоза?
Все мы умные, взрослые, важные,
Но не смотрим друг другу в глаза,

Мы забыли, где нужные кнопочки,
И в привычку любовь возвели.
Старых писем заветная стопочка
Запылилась. Душа не болит.

Глаз не радует розочка в вазочке,
Ведь ни розы, ни вазочки нет.
Только быт и ехидные фразочки,
Только деньги и жесткий ответ...

Есть идея по поводу праздника —
Валентинка, но только в стихах.
Напишите — почувствуйте разницу,
Пусть воскликнут любимые: «Ах!»

Разойдется земля под ботинками,
И откроется мудрость небес!
Пусть за этой одной валентинкою
Вас накроет волною чудес!

Вспоминая преданье старинное,
Признавайтесь друг другу в любви!
Становитесь скорей Валентинами,
Раскрывайте все чувства свои!

9.02.2017