Завертится перед глазами...

Геннадий Савинов
* * *

Завертится перед глазами,
Как вьюга, снова жизнь моя.
Я жил, как все, беды не зная,
учился, рос...
Как все, был я.

Преграды были и награды.
Земные все почти пути.
Я мёрз на тактике когда-то...
Героем был в мечтах, почти...

И что же в том?
Когда я вырос -
что в жизни путь мой означал?
Не зря я главный вывод вынес -
Когда страдал - я лишь крепчал.