Вот в просторе, сером...

Геннадий Савинов
* * *

Вот в просторе, сером или синем,
обретаешь значимость в труде.
Что-то малое свершишь, а примешь
Это за большое в суете.

Но всегда перед простором неба,
сознавая в том величину,
в жизни своей, серой или белой,
ты увидишь истину одну.

Чтобы помнили всегда о вечном,
чтоб любили не свою тщету.
А бескрайность эту, бесконечность,
И любовь, и преданность одну...

Что нас манит этим вечным светом?
До чего нам не достать рукой?
Но стремимся, ищем, любим, верим...
И мечтой живём,
где для души покой...