Завидую осени

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На холодном декабрьском ветру,
Вспоминая прошедшую осень -
Я завидую осени очень
И стихами читателям вру
О любви той,  что осень сожгла,
В полумёртвом огне листопада.
Ты рассвету кричала:"Не надо!",
А в закат на закате ушла.
По твоим я ступаю следам.
В небе грустные каркают птицы.
И зима открывает страницы
Моих новых стихов. По крестам
Над церквями узнаю твой путь.
И пойду,  осторожно ступая,
И с трудом,но уже понимая,
Что тебя не найти, не вернуть.
09.02.17г.