Млечный путь и звёзд плеяды

Галина Шатрова
Млечный путь и звёзд плеяды –
К ним стремятся наши взгляды.
Не скрываем интереса
Мы к Вселенной в век прогресса.

Красота ночного неба
Шлёт привет – пушинки снега,
Месяц в дымке серебрится
Словно сказочная птица.

Волшебством Земля объята,
Хоть завеса тайны снята:
Слышен тихий звёздный шёпот,
Самолётов гулкий рокот.

Всё смешалось: краски, звуки –
Отдаём мы дань науке,
Только звёздные плеяды
Всё равно пленяют взгляды.


10.02.2017 г.

фото из интернета