Сам себя

Роман Бидниченко
На окне моем решетки,
На двери моей замок.
Я в тюрьме, и вижу четко -
Я такой не одинок.

В пелене нелепых истин
И придуманных границ,
За стеной из твердых мыслей,
Под надзором строгих лиц.
Смотрят злющими глазами,
Грубо головы стригут,
Строят ровными рядами,
И копеечки дают.

Сотни варварских законов
Породили общий кляп.
Молчаливые колоны
Жмут тиски огромных лап.
Жмут к поребрикам послушных,
Рьяных метят и под суд,
Хвалят тихих простодушных,
И печеньки раздают.
Слева - локоть, справа - локоть,
Впереди стена теней,
Можно только молча хлопать
Дури пагубных идей.

Закатал траву асфальтом,
Солнце зонтиком закрыл.
Удивительное сальто
В эту массу закрутил.
Сам себе сломал запястья,
Радость глупостью сменил.
Проскочил я через счастье,
И в несчастье угодил.

10.02.2017.
@.Б