Под моим окном

Ефросин Лунев
Под моим окном на участке, ну не более 30 кв.м. 11 гастарбайтеров-дворников, под руководством бригадира-женщины,ломами, топорами,приваренными к ломам, лопатами и движками,портят асфальт (иначе этот процесс назвать, просто, невозможно) Сразу перед глазами встаёт картина, как под надзором надсмотрщиков, огромная толпа рабов Древнего Египта возводят пирамиды. Правда, с одной только разницей. Пирамиды стоят и до сих пор, а асфальт, скорее всего, начнут перекладывать предстоящей осенью, когда пойдут, непрекращающиеся ни на минуту, дожди.Это, так сказать, о повышении производительности и эффективности использования трудовых ресурсов в нашей стране.
В 1993 году, впервые выехав за границу, в Стокгольм, я из окна гостиницы, в которой жил видел, строящееся напротив здание. Так, как почти всю свою молодость, я провёл именно на стройках, то я сразу заметил огромную разницу между тем, как это у нас и у них....:) У нас чаще всего видишь именно такую картину, какую я описал выше и на стройках тоже. Какой-нибудь крупнопанельный дом и на верхнем его этаже людей, как муравьёв в муравейнике. А то и на каждом из этажей. Там, живя две недели в пригороде Стокгольма и ежедневно наблюдая за работой строителей, я никогда не видел даже по три человека вместе. Ну и абсолютно никакой суеты, шума и грохота. На каждом этаже не более 2-х человек, которые постоянно чем-то заняты. Ещё я обратил внимание на то, как экипированы строители: у каждого, всё, что ему может понадобиться при работе, разумеется, из мелких инструментов, при нём, на поясе - молоток, мастерок и т.д.
Вот, наверное, о чём надо подумать нашим экономистам?
10.02.17     10:21