Под моим окном

Под моим окном на участке, ну не более 30 кв.м. 11 гастарбайтеров-дворников, под руководством бригадира-женщины,ломами, топорами,приваренными к ломам, лопатами и движками,портят асфальт (иначе этот процесс назвать, просто, невозможно) Сразу перед глазами встаёт картина, как под надзором надсмотрщиков, огромная толпа рабов Древнего Египта возводят пирамиды. Правда, с одной только разницей. Пирамиды стоят и до сих пор, а асфальт, скорее всего, начнут перекладывать предстоящей осенью, когда пойдут, непрекращающиеся ни на минуту, дожди.Это, так сказать, о повышении производительности и эффективности использования трудовых ресурсов в нашей стране.
В 1993 году, впервые выехав за границу, в Стокгольм, я из окна гостиницы, в которой жил видел, строящееся напротив здание. Так, как почти всю свою молодость, я провёл именно на стройках, то я сразу заметил огромную разницу между тем, как это у нас и у них....:) У нас чаще всего видишь именно такую картину, какую я описал выше и на стройках тоже. Какой-нибудь крупнопанельный дом и на верхнем его этаже людей, как муравьёв в муравейнике. А то и на каждом из этажей. Там, живя две недели в пригороде Стокгольма и ежедневно наблюдая за работой строителей, я никогда не видел даже по три человека вместе. Ну и абсолютно никакой суеты, шума и грохота. На каждом этаже не более 2-х человек, которые постоянно чем-то заняты. Ещё я обратил внимание на то, как экипированы строители: у каждого, всё, что ему может понадобиться при работе, разумеется, из мелких инструментов, при нём, на поясе - молоток, мастерок и т.д.
Вот, наверное, о чём надо подумать нашим экономистам?
10.02.17     10:21


Рецензии
Валерий Павлович, разделяю твоё возмущение беспорядками в делах городских служб. Мог бы и сам добавить множество других, каждый день, только выйдешь на улицу,- одно, другое, третье… Денежки бюджетные рекой в песок…
Но всему своё место. Ты посмотри на титульной странице этого сайта горделивые цифры:

“На сегодняшний день 10 февраля 2017 года опубликовано 36 398 679 стихов”
– СТИХОВ!!!

И этот твой, справедливый по сути, всплеск негодования так же зачислен в СТИХИ. Среди этих 36 с гаком миллионов множество материалов стихами не являются. Зачем же путать мух с котлетами?
Стихира – не дискуссионный клуб городского хозяйства.
Поэтический сайт – для поэзии. А для твоего материала – Мэрия, сайты “Мой город” и подобные, газеты типа “Аргументы и факты”, Форумы на разных профильных сайтах, разные социальные сайты типа Фэйсбука… А тут к кому ты обращаешься? Поэты дороги не ремонтируют…
Извини, но я прихожу на Стихиру получать эстетическое удовольствие от поэзии. Увидев твой заголовок “Под моим окном”, понадеялся – а вдруг сейчас прочту что-то вроде этого:

“Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.”

И вдруг – вот такое… Печально, что Стихира наводнена такими вот “стихами”.

Леонид Котов   10.02.2017 11:43     Заявить о нарушении
Искренне прошу прощенья, Леонид Фёдорович, что не оправдал Вашего ожидания своей публикацией? Признаюсь честно, я бы вообще перестал публиковать что-либо на стихи.ру, если бы располагал свободным временем и навыками создания собственных сайтов, поскольку, увы, качество большинства текстов, размещаемых здесь, оставляет желать лучшего. В общем, не буду дальше развивать эту тему и объяснять, почему я иногда здесь же размещаю не только стихи, но и какие-то просто свои размышления, а посоветую Вам, впредь, просто обращать внимание на рубрику, размещаемого мною текста и в случае, если там будет указано "эссе, статьи" просто не читать его. Просто, прошу прощенья, мне удобнее всё сохранять на одном сайте. Ещё раз, прошу прощенья, что иногда не оправдываю Ваши ожидания?
Счастья и Успехов во всём!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   12.02.2017 06:15   Заявить о нарушении
Валерий, извини ради Бога, обидеть тебя не хотел. Про то, что твоя статья в рубрике “Эссе и статьи” я не знал, так как открыл её из раздела “Ваши избранные авторы”, а там рубрики не указаны (ты у меня в избранных и я всегда первым делом просматриваю эту рубрику).
А, кроме того, я считаю, что если сайт называется “Стихи”, то и эссе, и статьи тут должны быть на тему поэзии, поэтического творчества, о поэтах, о Стихире и т.п. Короче говоря,- я за порядок во всём. А хранить свои творения каждый может на своём компьютере и на своих флешках,- очень удобно. Но и там тоже нужен порядок, распределение в разных папках по темам.
Вот здесь на твою статью нет откликов, потому что сюда приходят люди с другими интересами, а на других ресурсах Интернета ты мог бы найти союзников или оппонентов, людей болеющих этой темой или имеющих к ней прямое отношение. Так что, размещение такой статьи на Стихире – это “выстрел в молоко”.

Леонид Котов   12.02.2017 11:33   Заявить о нарушении
Да обиды, разумеется, никакой и быть не может, Леонид Фёдорович!!! Тем более на Вас. Да и вообще я никогда не обижался за прямо и открыто высказанное мнение человека, даже, если он, в чём-то со мною не согласен.
Так, что всё нормально!!!
Счастья и Успехов во всём!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   14.02.2017 09:27   Заявить о нарушении