Так нам и надо

Юрий Лифшиц
Вчера разговаривал с одним умным человеком. Среди прочего он сказал следующее. Не нам плакаться о том, что мы плохо нынче живем. Наше поколение развалило чудесную страну. Одни принимали непосредственное участие в развале, другие молча наблюдали за процессом, третьи - аплодировали первым. А теперь - когда подсчитали и прослезились, - не к чему бранить жуликов и воров, сетовать на скудное существование и ждать улучшений. Ничего хорошего, по крайней мере, для нас уже не будет. Так нам, предателям и дуракам, и надо. Сами виноваты.

Резонно.

10 февраля 2017