Зимний бал

Танита Питерская
Зима, окутав землю, мягким покрывалом,
Одев, на елки шапки и меха,
Пустилась в пляс за каменным мостом.
Мороз и вьюгу в гости позвала.
Потом они,вальсируя, небрежно,
Сковали озеро прозрачным, тонким льдом.
Березы, оголенные, смущенно,
На них смотрели взглядом изумленным
И ждали, что же случится потом?!
Спустилась ночь и темнота  примчалась.
И вот они, продолжили вертеп.
Украсив небо звездным серебром,
Позвали месяц ясный под венец.
И до утра, танцующие пары,
Кружились до упада на балу.
Проснулось солнце, глазками сверкая,
И растопило эту кутерьму!

( Автор Т.Горн.)