Как без мечты?..

Саша Локоть
Коль нет мечты - Нет радости ни в чём!
Без цели жизнь? - Не жизнь, сплошная скука.
Вопрос приходит - Для чего живём?
А с возрастом всё чаще... Ну не сука?..

Поставил цель? - К тебе прогнётся мир!
Смелее к ней, там ждут тебя конечно.
Ведь жизнь не только кухня и сортир,
Одно обидно - не бывает вечной!..

Вперёд к мечте, и не смотри назад!
Плывёшь без цели? - То не жди попутный ветер.
Мечтателям попутчицей гроза,
И даже Бог не равнодушен к ним на этом свете.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Не помогают стать счастливым слёзы.
Ты небом восхищён? - Тогда взлетишь всегда,
Ведь из канавы тоже видно звёзды!..

И для улыбки -
Моя мечта? - Желаю бросить пить!
Да, кстати, и курить бы бросить тоже.
Но как потом на свете дальше жить?
Ведь человеку без мечты негоже...