Ношу свою любовь под стелькой

Виктор Ялл
Любовь… Любовь! Сладка и тленна…
Наш идол вечный и глухой…
Толпа сменяется толпой,
Идущей преклонить колено
И жертву принести собой.

Любовь, любовь! – Мудрейший скажет,
Седой качая головой. –
Как камень на дороге той:
Уж коли встретится однажды,
Не минешь просто стороной.

Любовь? Любовь, как яд в бокале
С вином, туманящим сердца;
Погибнешь, выпив до конца…
Погибнешь, отстранив вначале…
Жестокий замысел творца!

А я… ношу любовь… под стелькой.
В ботинке. Тайно ото всех.
Смеетесь? Что же… Этот смех
Мою приветствует идею,
Даруя шансы на успех!