Труд и совесть

Зинаида Прокопьевна
Нищета! "Как призрак по Европе",
Деревенька  замерла  в  глуши.
У  соседа  под  окошком "Опель",
На  какие  куплен  он "гроши"?

"Жить" и  воровать  умеет  круто,
Нынче труд и совесть не в честИ.
Всё   решает   грязная  валюта,
Души   загубили,  не   спасти!

Но  живёт Он...И беды не знает.
Рядом с теми, кто поджав живот,
Хлеб последний  в  доме доедая,
На   работу  каждый день  идёт.