Павшим за Новороссию

Николай Маяков
              ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ             

              "И многие у стеллы станут твёрдо,
              и там останутся стоять в веках..."

(ГЕРОЯМ САУР-МОГИЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Муз. Н. Маяков на ст. "Неизвестник"
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Колонна шла, гремя огнём и сталью
И град железный всё вокруг косил,
И ополченцам без поддержки стало
Держаться дальше свыше всяких сил.
 
О том, как нужно драться в обороне
И если окружил тебя твой враг,
Сражаться до последнего патрона,
И погибая не спустить свой флаг.    

              ПРИПЕВ:

              А над курганом вновь гремят раскаты
              И во-время пусть помощь не пришла,
              И гибнут ополченцы, как солдаты -
              Придут другие... ИМ не счесть числа,
              А за спиной расстрелянные дети,
              Пожар жилищ и стариков тела...
              О чём споёт потомкам вольный ветер -
              Что рать фашистов вновь в Донбасс пришла.
 
Споёт, что те изменники народа
Отвергшие историю свою,
Убийцы и моральные уроды
Шли, истребляя всё в своём краю,
 
Споёт, как против них тогда поднялись
Простые парни - честь и соль земли,
Как помощи России все нуждались,
И многие в бессмертие ушли.

              ПРИПЕВ: