Белогвардейская

Игорь Моисеенко
                * * *
Призывно не стучат копыта по дороге,
Как изменились мы, поручик, черт возьми!
Налейте коньяка, шампанское не в моде,
И выпьем за Россию, что где-то там вдали.

Ну, полно вам, поручик, смахни слезу скупую,
Слезами не помочь, корабль сел на мель.
А с вашей госпожой чекист давно танцует,
Не надо было вам бежать за семь земель.

А что же вы, корнет, совсем почти не пьете,
Да говори мне ты, какой я адмирал!
Во Франции, мой друг, вы, как и я, умрете
И вам в дубовый гроб положат ордена.

А на дуэлях я давным-давно не дрался,
Все чаще пью коньяк и пропиваю честь.
Какой я офицер?! Ведь я удрал, я сдался,
Чтоб сыто доживать, чтоб вкусно пить и есть.

Прекрасно без меня живет моя Россия,
Теперь большевики решают, что и как,
А знаете, корнет, они всех нас счастливей,
Хотя навряд ли пьют за Родину коньяк.