Позвольте вас поцеловать

Дмитрий Витальевич Кравченко
Позвольте вас поцеловать?
Поймите, не к лицу мужчине
Стоять и пальц о пальц ломать,
И нервничать по чертовщине.

Украдкой поднимите взор,
Скользните им по губ навесу,
Чтоб я вошел как ревизор
В свеженаписанную пьесу.

Вздохните томно, глубоко
И снова вниз вы посмотрите
Скажите "да" мне хоть кивком,
Хотите Брайлем иль на Санскрите.

Копну волос сберите в хвост,
Смутитесь ради интереса,
Чтобы ответ на мой вопрос
Не загулял, словно повеса.

Поймайте мой упертый взгляд,
Забудьте отговорок массу
И сядьте на последний ряд
Со мною до киносеанса.

Какая мысль, какой ответ
Заключены в лица овале?
Начало. Погасили свет.
И вы меня поцеловали.