Февральский город

Наталья-Некто-Белкина
И грянул день,
    нанизанный на спицы
       твоих столбов.

Мне снова лень
    кричать и веселиться.
       Нехватка слов.

Моя печаль
    уже зарыта
       во мне давно.

Сейчас февраль.
    Жаль, знать, что скрыто,
       мне не дано.

В руках моих
    вся жизнь моя
       и карандаш.

Для дел лихих
    приму, любя,
       всё то, что дашь.

И я пишу
    про холод дней,
       про боль и стыд.

Тебя прошу:
    не зачерствей
       и плачь навзрыд.