Мишка Громов

Владимир Анатольевич Медведев
Мишка Громов... То бишь, Громов Михаил!
Ну, здорово что ль, кулацкий подхалим.
Такое дело вышло, значить,
Пришли тебя мы раскулачить.
Ну, проводи в избу! Чего в сенях стоим?

Ворота настежь! Настежь погреб и амбар!
Ишь, моду взял как Чемберлен качать права...
Ячейка так постановила: в коллективизьме наша сила!
Так ты же гад весь показатель нам сорвал –
За красный вымпел жеребца в колхоз не сдал...

Ох, контра ты ползучая,
А я давно ждал случая
Вдарить так, чтоб на сто лет вперёд.
А нынче к цели близко я –
Спалю гнездо троцкистское!
И неча баламутить мне народ!

А помнишь, паря, в восемнадцатом году
С тобой нас барин чуть не вздёрнул на дыбу.
Как помогла бежать нам Глашка,
Как беляков рубали шашкой,
Как с голодухи жрали жмых и лебеду...
Ты вспомни, Миха, те три года. Как в аду!

А попозжа сошлись за Глаху мы с тобой.
То был меж нами первый да неравный бой.
Я не держу обиду, брось ты,
Уйми супругу-то, не позорься!
А-то ревёт как будто тёлка на убой.
Да, шантрапу угомони свою, герой!

Вы от коммуны – как от ладана,
Да, крови с вас не надо нам.
В расход пущать не станем вас пока...
Но все ж, за безобразия
Доставим вам оказию
Лет десять поговеть на Соловках...

С пелёнок были дружбанами мы, кажись.
Бывало спор вели всю ночь за светлу жисть...
Теперь как класс я вас с Глафирою
Вполне законно ликвидирую
По воле партии и местной голытьбы!
Не заслужимши вы, видать, иной судьбы...

А-ну, кончай страмиться, чёртов кум,
Сымай с мальца будёновку!
И шашку именную не погань!
Кончай ломать комедию,
Складай зерно последнее,
Не то – не поленюсь достать наган!
Я ж не питаю жалости к врагам...