Чуть теплится свет на огарке свечи...

Нина Боженина
               Рецензия на «В утреннем храме. Живопись» (Елена Зернова)

Чуть теплится свет на огарке свечи,
Восходят усталые тени.
Псалмы, ускользающей в купол ночи,
Поставят меня на колени.
Молитвенно руки в поклоне прижав,
Замру, услыхав дуновенье.
Крыла поднимая и мелко дрожа
Мой ангел сольётся с виденьем.
И в утреннем храме неслышность шагов
Ночные труды подытожит.
А звон колоколен, как голос богов,
Людскую гордыню низложит.