На Рыбачем

Дмитрий Дункан
На Рыбачем тучи низко-низко,
Впереди тумана пелена,
Ну а небо, будто близко-близко
И плывут в разрывах облака.

Берег моря плещется, играясь,
В этом дальнем, северном краю.
Все его хвалю и наслаждаюсь
Тем, что здесь родился и живу.

А пейзажи дивные, как в сказке:
Сопки и озера в глубине,
Как по мудрой, вековой указке
Вместе пребывают в тишине.

Лес, еще вчера совсем зеленый,
Приоделся в яркие цвета,
Оттого что климат тут суровый
И во всем главенствует зима.

Потому спешит всегда природа
В промежутках от зимы к зиме,
Вновь и вновь меняется погода,
Нам не привыкать на этой широте.

Здесь моя душа, мои волненья,
На просторах ягодных чудес.
Расцветает в лоне вдохновенья
Покрывалом сотканных небес.

2016                Мурманск