Эпиграммы на современных политиков

Маргарита Самойлова
                ЭПИГРАММЫ

 (взгляд простого русского обывателя на современных политиков)


           $$$
Посмотришь – ну мужик ты как мужик!
Откуда ж у тебя, Петруха, бзык:
Ты почему решил, что ты – Господь?
Как смог  так Украину расколоть?
Зачем ты, Петя,  в кресло Президента,   влез?
Пора, Петруха,  на мозги тебе -  компресс!

             $$$


Ах, фрау Меркель! Не пора ль Вам на покой?
Вязать носки, писать  ли   мемуары...
Или заняться, матушка, собой?
Пора, пора, пока не так уж стары!

            $$$


Марин ле Пен, Вы, просто  чудо, душка!
Вот мне бы Вашей быть подружкой!
Союз характера, ума,
Вдобавок – хороша сама!

           $$$


Эх, батька, батька!  Ты – хитер!
А на Володю зря попёр!
Коль хочешь, батька, лучше жить –
С Россией надо бы дружить……

          $$$


Наш Володимир – на коне!
Что-то нравится он мне.
Не от страха, не от лести,
Я с Президентом своим – вместе!
И сам он – вроде не урод,
Но не дозрел еще народ,
Чтобы понять нашу Главу.
Мы потому  - не на плаву.

                $$$

По прошествии времён
Появился вдруг Дадон.
Но не Пушкинский, из сказки,
А в Молдове, без прикраски.
И совсем  не дурачок:
Правит -  сам, соседи – в шок!

                $$$

Про Прибалтику сказать?
Может, лучше промолчать?
Вы, ребята, обнаглели:
Вместе строили и пели,
Жили, вобщем, по-уму.

Развалили свои страны,
Прибалтийские бараны.
На Россию теперь – ор:
Посадить её на кол!
Зря вы это, ни к чему!

              $$$


Не могу обидеть Трампа,
Что стоит сейчас у  трапа.
И куда  этот  пилот
Люд свой дальше повезёт?
Мало ли чего кто скажет?
Только время всё покажет.