Предметов русского, литературы...

Толстов Андрей
Предметов русского, литературы
Нельзя нам было в школе пропустить.
Предметов русского, литературы 
Уж нет теперь, но не могу забыть…

И вновь сижу я тут, за первой партой,
Проносятся все школьные деньки.
Бывало, начинал учить стихотворенье,
Услышав лишь учителя шаги.

Спасибо, Юлия Рудольфовна, за это!
Вы много сил потратили на нас!
Я сам ещё не раз пройдусь по школе,
Всегда же с вами будет дружный класс.

Хотел я вас поздравить не стихами, 
Но их же слог привычен боле мне!
Пусть день четвёртый марта станет бурей
Эмоций ярких, красочных огней!

Пусть этот новый день рожденья –   
Всего лишь в жизни новая ступень!
Вы не теряйтесь посреди работы,
Пусть в жизни будет больше мелочей!

Пускай запомнятся счастливые минуты,
От наших сочинений и работ.
В них находили мы немало шуток,
Работая усердней наперёд!
Ничто не сможет их стереть, я точно знаю, 
Они не утекут, как вешняя вода.
То, что оставили Вы нам, с улыбкой вспоминаю,
Частица эта с нами навсегда!