Кукла

Татьяна Фуфаева
За стеклом большого магазина,
В локонах и платье кружевном,
Кукла, как живая, на витрине,
Рядом мишка и весёлый гном.

Из фарфора хрупкая причуда,
А в глазах искриться тихий смех
И прохожие, любуясь чудом,
Замедляли свой привычный бег.

Как-то торопилась мама мимо,
С мальчиком, примерно, лет шести,
Куклу он заметил на витрине
И не смог он взгляда отвести.

Стал просить купить ему игрушку,
Ни машину и ни самокат
И ни бурого, смешного мишку,
Кукле несказАнно  будет рад.

Мама удивилась, но купила,
Её сын подарок принимал,
Дальше, торопливо поспешила,
Мальчик куклу к сердцу прижимал.

Осторожно вынул из коробки,
На неё, почти что, не дышал,
Он рассматривал свою покупку,
Но внезапно стук он услыхал.

О, такое даже и не снилось,
Чтобы там, из-под его руки,
Кукольное сердце громко билось,
О фарфор, закону вопреки.

Как же мастер сделал это чудо?
Как он кукле сердце запустил?
Мальчик же, немедля ни минуты,
Бросил на пол куклу...и разбил.

Средь фарфоровых осколков, кружев,
Словно капля крови на снегу,
На ладошке, как застыло в стужу,
Трепетное сердце на бегу.

Просто так,а жизнь остановилась,
Просто так,а весь огонь иссяк,
Замолчало сердце и не билось:
- Что ж сломалась? Ах, какой пустяк!




Февраль 2017 г.