Она сняла все зеркала

Виктор Ялл
Она сняла все зеркала.
Нет, не разбила импульсивно!
Она себя считала сильной…
На самом деле, ей была!

Я перед зеркалом стою.
И мысли будто оживают,
Между собой они вещают,
Пока я на себя смотрю…

Кто перед вами в этот миг?
Кто в этот миг из вас главнее?
Вас отражение сильнее,
И больше у него улик?

…Она сняла все зеркала,
Она себя считала сильной
И все непрошенные мысли
Подальше от себя гнала.