Пушкин

Анна-Верба
Впервые было опубликовано на странице Вербенны.
Переопубликовывается здесь в связи с 180-летием
со дня смерти А.С.Пушкина

**

Потомок гордый африканца -
Однако, как он близок нам!
Барчук... Казалось бы, из глянца,
И внешний лоск, и нежный шарм...

В нём закрутилось слишком много
Духовных качеств и грехов,
Но он - у Божьего порога
Оставил ворохи стихов!

Он жизнь не прожигал впустую,
Хоть был заядлым игроком...
И мы портрет его рисуем,
Как будто каждый с ним знаком.

**