Твои глаза меня пьянили...

Толстов Андрей
Твои глаза меня пьянили,
В них чары колдовства, влекущие так властно,
В них скрыто то, что не узнаю я...
Открыто лишь для тех, кто пленник их несчастный...

Да, я пленен, но не познал всей сути
Той силы, что влечёт меня.
Глаза закрыли мне те чары, чувства,
Неистово влекущие меня…

Тебя увидеть я хочу вживую,
Украсть и никому не отдавать.
В твои глаза смотрю я, торжествуя,
И не могу эмоций передать…

Таких, как ты, так мало в мире,
И ничего не стоит сильный пол очаровать:
Для этого достаточно лишь взгляда,
Который может с судьбами играть.
 
В твой взгляд я канул, как зимою в снежной Буре,
Я оступился и без сил упал,
Во тьме ночной и дьявол торжествует!
Как слаб я стал, увидев лишь тебя...

Я не найду возможности бороться
С той силой, что влечёт меня.
Я обречён, я скован, будто узник,
И вновь назад потеряна тропа...