Только тот

Андрей Ковалёв
Твой день рождения,
Тебе семнадцать лет.
В душе волнение,
Подарки и букет.
Друзья собрались,
Блестит паркет.
Сердечко сжалось:
Его все нет и нет.
Вечерний сумрак,
Бокалов яркий звон.
И мальчик умный
Давно в тебя влюблен.
Но только тот,
Который лучше всех,
Сегодня не придет...
Твой грустный смех.
Скорей – до дна,
Лети все под уклон.
И мысль одна:
Ну где же, где же он?