Рыжая

Авраменко Наталья
На картину Андрея Ремнёва "Рыжая"






Собаки лают, и трещат сороки,
И кони скачут, и вокруг пожар,
А рыжая танцует в караоке,
Вселенную на юбочке кружа.

Пусть мчится жизнь мятежной каруселью,
Она её порвёт на лоскутки,
Соломенною куколкой в постели
Уютно засыпая без тоски.

А утром на распущенные косы
Поймает песню солнечных лучей,
Не путая проблемы и вопросы
В комфортной зоне рыжести своей.