Пахарь. Речной закат

Валерий Мухин Псков
Речной закат в конце дороги распростёрт.
И день обычный: не удачный и не скверный…
А просто - я сегодня вымучен, как чёрт.
Телегу с плугом тащит конь по кличке «Верный».

Земля родная, я сегодня на коне.
Осенний день мой, затухающий, не жарок.
Смакую время я, оставшееся мне
Случайно, может быть, а может быть – в подарок.

И сердце пахаря – теплом одаренО.
За что подарок мне: ни праздника, ни даты?
И всё же кажется, что счастье – вот оно!
…Даны единожды подобные закаты.

6 октября 2002

Фото автора.