Из детства

Дмитрий Лагутин
Смотрю в окно.
Укрытый снегом замер двор.
Чернеет небо. Звезды серебрят.
Снежинка на стекле
На звезды смотрит, просится назад.
Я слышу этот странный разговор.
Я различаю этот странный взгляд.
И мысли тонут в черно-белой мгле.
Где снег, где небо - разве разберешь?
Я там и вправду был, у этого окна.
Обычное окно: стекло и деревяшки.
А за стеклом проносятся в упряжке
Ночь и зима,
И тишина.