Спи спокойно Санёк..

Виталий Игнашин
боль меж рёбрами сжалась пружиной,
бьёт паскуда толчками в висок,
пуля-дура застряла в грудине,
видно вышел сегодня мне срок.

и мальчонка ведь вроде обычный,
я таких в жизни много видал.
удивительно, как же он мелкий,
автомат-то в руке удержал?

журавель над колодцем нагнулся,
вместо клюва ведёрко блестит,
рядом с тем пацанёнком  мой друг,
в неестественной позе лежит.

мы воды попросить лишь хотели:
- дашь попить? - я мальчонку спросил,
не заметил калаш за колодцем,
из которого он нас "скосил".

вьётся сизый дымок прям из дула,
у парнишки в руках автомат,
безразлично-холодным молчаньем,
угнетает мальчишечий взгляд.

сзади выстрелы - наши шмаляют,
с хриплым рокотом бьёт пулемёт.
сколько ж слёз по убитому Саньке,
его Мать в Волгограде прольёт?

пули словно голодные волки,
на куски тело юное рвут...
мой дружок и афганский пацанчик,
обрели под Баграмом приют.

постскриптум. 

не смертельным ранение было:
- повезло! - мне сказал капитан
и добавил: - запомни салага,
пожалел тебя видно Афган.

ускоряя свой бег беспрерывный,
крутит время вперёд циферблат,
на могильном кресте гравировка:

       Спи спокойно Санёк!

подпись:

                Брат