пять ЕСЛИ

Татьяна Ситникова 2
 *Если все время грести к себе, выплыть трудно,
  придется грести от себя...

  *Если карабкаться на гору, не разбирая дороги,
   наступая на пальцы и головы идущих с тобой, дойти можно,
   но отдать Богу уже нечего...

   *Если  не выносить сор из избы, в ней станет грязно,
    потом невыносимо  грязно, а потом придется бежать...

    *Если постоянно рычать на окружающих,
     то в шубе могут завестись блохи,
     а потом, того гляди, и шапка перестанет сниматься...

     *Если идёшь над пропастью,смотри только вперёд...


22.01.15