Два румянца заалели...

Василий Росов
Два румянца заалели,
Ты свежа и хороша,
Я в морщинах и взрослее,
Со щетиною ежа.

И под ивой, и под вязом,
Под осиной только ТЫ,
Угощаешь сладким ядом –
Даром юной красоты.

Обнимаешь нежно-нежно,
Дразнишь магией ресниц,
Утомляешь лаской грЕшно –
Дивной чарой баловниц.

Я целую твои ноги,
Руки, плечи, и глаза…
Ну, за что мне ЭТО, боги,
Чувства поздняя гроза?!

Ты смеёшься: «Что ты, что ты?
Я – простая, я – как все…».
Осень шлёт любви заботы,
Вспоминая о весне.

____________

9 февраля 2017 года

Василий   Росов