Белая берёзка намочила ножки,

Людмила Мыльникова 2
Белая берёзка намочила ножки,
Распустила косы, сбросила серёжки.

Ветер ветки клонит с мокрою листвой
И швыряет в воду цвет берёзы той.

Вот стоит нагая, сбросив сарафан,
Ветвями руками прикрывает стан.

Потрепала листья непогода ей,
Раскидала бисер каплями дождей.

За свинцовой тучкой солнышко идёт.
Ласково обсушит, слёзы ей утрёт.