Город из песка

Веточка Краснотала
Ещё на тему бессонницы

В часах песочных каменеет боль
Большая, напряжённая, нагая:
Я чувствую, что от меня сбегает
Мой краткий сон, остриженный под ноль.

Вот только что он был ещё в руках,
Так осязаем и почти бесспорен,
Пока на пляже северного моря
Я возводила город из песка.

Пока себя качая у лица
Его проспектов, площадей и улиц,
Плыла во сне… И вдруг во мне проснулись
Сомнения, которым нет конца.

И снова, у бессонницы в плену,
Мне думалось и виделось порою,
Что не уразумею, не дострою,
Не склею, не сложу, не дотяну.

Я подрядилась строить города.
Но там, где время собирает камни,
Я больше и не дёргаюсь. Куда мне!
Куда мне… А действительно, куда?