Тонкий серпик месяца...

Татьяна Кузнецова4
Тонкий серпик серебряный месяца
На чернильное небо прибит,
Чтоб средь звёзд хаотичного месива
Вдруг не выкинул новый кульбит.

Чтобы стал он луной полноценною,
Чтоб спокойненько там дозревал,
Выплывал без стесненья на сцену бы
В долгожданный Рождественский бал.

Освещая торжественно праздничность
Равнодушных обычно планет,
Разливал беззастенчиво радостно
Свой волшебный серебряный свет.

Бал закончится лёгким безумием -
Норов космоса крут и колюч...
И, опять погружая в безлуние,
Месяц спрячется где-то меж туч.


Январь 2017.