Болевой синдром

Татьяна Маяковская
Не могу ни встать, ни повернуться.
Очень больно, больно мне.
Этот приступ снова затянулся,
В подчинении болезненной волне.

В голове кружатся стаей думы.
Все болит, и нет утехи и терпения.
Кто бы выписал большую сумму
Для моего захоронения.

А, подумаешь об этом,
Застывает в жилах кровь:
Как же так, и неужели,
Не увижу света вновь?


                (1989 год)
                Прим.: (...про колики, аппендицит, температуру и т. п.)
                примечание: (не для слабонервных).