Гордость

Павел Принц Де Монферран
Гордость наша - не спесь,
Суть не в  блеске наград.
Понимаешь ты здесь
Тяжесть горьких  утрат.

Есть почти что у всех
Свой, "семейный» герой...
Среди памятных вех
майский день - не простой.

Только вот  парадокс:
Тех кто был на войне
Больше ценят и чтут
Не в родимой стране !

Знаю, вам не понять,
Но гордится привык
Что отец мой и мать
В счастье прожили миг

Золотых своих дней.
Атлантический брег
Жизнь продлил им верней,
Чем империи снег.

Средь свободных людей
Их закончился век.
Без державных идей
Миром жив человек...