Не так одинока река Ориноко

Павел Пименов
Течёт через джунгли река Ориноко.
Река, как река, только ей одиноко.
И если над нею плывут облака,
Река, провожая их, шепчет:
— Пока...

Бурчат крокодилы реке Ориноке:
— Да будет тебе! Твои воды глубоки!
Чего тебе, матушка, сталось грустить?
Мы можем детишек тебе народить!
Штук сто крокодильчиков хочешь подарим?
Всё выполним, мордами в ил не ударим!

— Ну, ладно, давайте своих кродильчат,
Давно мне никто не приносит внучат!

И вот крокодильчики в речке ныряют,
Скучать Ориноке уж не позволя-я-я-ют!
Шумят, веселятся:
— Глядите, бабуль,
Как мы можем здорово делать "буль-буль"!

Когда по ночам затихает осока,
Поёт колыбельные им Ориноко.
Смешно так белеют их пузички в ряд —
Как важен хороший семейный уклад!