Роза

Марина Утлик
Розы нежный бутон -
Ты на капельку крови похож.
Напитавшись росой
По утру алым цветом цветешь.
Украшение сада,
Красой своей радуешь глаз.
Соловей для тебя
Исполнял свои песни не раз.
Аромат утонченный
Даришь в благодарность ему.
Бриллиантами утренних рос
Отвечаешь ему.
Я хотел прикоснуться 
Рукой к твоему стебельку.
Ты шипом уколола меня,
Погрузила в тоску.
И на кончике пальца  осталась ,
Родив легкий стон,
Крови алая капля ,
Как розы прекрасной бутон .