Так для чего здесь вся морока?

Лариса Потапова
Живут давно мои соседи
Со мною рядом много лет,
Но он   – зануда, привереда,
Каких не видел белый свет.
Она же – добрая толстушка,
Хозяйка, светлая душа
С отметинками конопушек,
И личиком, как хороша!
Сосед соседку критикует,
Не знает, бедный, как с ней быть.
Порою выпив, он бушует, -
Со стройною мечтает жить.
Та занялась с утра зарядкой,
Шепнула мне про свой зарок -
Забыть конфеты и помадки,
Омлет, жаркое, пирожок.
Но наступить лишь стоит ночи,
Она, почти как наркоман,
Которому нет больше мочи
Стерпеть чарующий дурман.
Как пахнет борщ, да и котлеты!
Голодной как  это терпеть?
Забыв о стройности с диетой,
Скорей на кухню, чтоб поесть.
А утром горестно вздыхает,
Что одолел вдруг жор в ночи,
И талию вновь измеряет...
Желудок скромненько молчит.
Опять зарядка, и с напрягом.
А руки-ноги так дрожат...
Не потому ль неровным шагом
Опять шагает невпопад.
Ей чай лишь пить с листками сенны,
Наверное, надо бы, друзья.
Тогда и будут перемены -
Не будет мужнина нытья.
Кому-то быть дано высокой,
И дранкою, как не корми!
Так для чего ей вся морока?               
Нужна? Такую и прими!