Февраль задорный танец...

Анатолий Гусев-Шевердин
Разрогатились берёзки под серым полотном,
февральский ветерок качает их скелеты.
Спят деревья тихо, крепко зимним сном,
с трелью соловьиной им чудятся рассветы.

Облюбовали рядышком румяную рябинку
дрозды-рябинники за ягод вкусных горечь.
И навещают свиристели отведать их горчинку,
свой голод утолить в остуженном просторе.

А умные вороны, споря громко и картавя,
присели группою  на ветви верхние берёз,
видать, приход весны они чуют, ожидая,
что пробудятся деревца от приятных грёз.

Чаще вспыхивает солнце костром у горизонта.
Февраль задорный танец с метелицею кружит,
успевает и сосульки с верху скинуть звонко.
Нам напоследок дарит он оттепель и стужу.