Доживу, как есть

Лариса Струина Исаева
Никуда от старости не деться,
всюду и найдёт, и застолбит
для себя местечко по соседству,
наш союз судьба благословит.
Старость, не тревожь. Снега растают,
ты меня до срока не замай.
Я пройду не раз ещё по краю…
Окунусь в черёмуховый май.
Не гони коней, ещё успею…
Дай вкусить мне Божью благодать.
Молодости – будущее сеять,
старости – о прошлом вспоминать. 
Летом на скамейке посудачим
о судьбе-злодейке, о грехах.
- Эх, подруга, старые мы клячи,
жизнь прожита словно впопыхах.
Мимо старшеклассники,  дурачась,
пробегут. И, глядя им во след,
прошепчу, в глазах улыбку пряча:
- Мне в душе всего семнадцать лет.
Давнюю приятельницу встретив,
(имя забываю всякий раз)
поклонюсь, она, взглянув, ответит:
- Здравствуйте - а взгляд уже погас.
Имя тоже, видимо, забыла…
Дожили! Такие вот дела.
Старость нам мозги слегка промыла,
память (что поделать?) подвела.
А, пошло бы всё, куда подальше:
возраст, мысли, будущего тьма.
Доживу, как есть, без всякой фальши.
Старость, я приду к тебе сама.