Люблю, когда цветут сады

Виталий Рябков
Люблю, когда цветут сады,
Когда сирень благоухает,
Когда поют на все лады
В кустах черёмух соловьи.
Ночь ярко звёздами мерцает.
Когда проказник ветерок
С цветущих яблонь цвет срывает,
Как будто яблоня рыдает.
И для любви приходит срок.
Когда на свежую листву
Дождинки падают скупые,
Гремят раскаты грозовые.
И первый дождь звенит в бору.
Люблю к рябиновым стволам,
Что на опушке, прислониться,
От наслаждения забыться,
И гладить, гладить по ветвям.
Берёзку приобнять рукой,
Как будто бы она подруга.
И ощутить, как сок упруго
Внутри бьёт сладкою струёй.
Испить его бодрящий хмель,
Как сумасшедший улыбаться.
Дышать, никак не надышаться,
И слушать жаворонка трель.