запускает по привычке

Поле Пропилено
в пятна, дребезги, кинцо
то в тетрадки без страничек
то в замочки без отмычек
и в болота методичек
безучастное лицо

ни пружинки заводные
ни музеи, ни пивные
счастья, радости ли, грусти
ни какие-то иные
механизмы не запустят

кажется, желает слушать
продолжения желает
но затем зевок старуший
не удастся сон нарушить
даже рядом засыпая

даже выловив, хотим, но
нечем, незачем вскрывать
шансов нет добиться взмыва.
не от памяти наплыва,
от направленного срыва
не сумеет пострадать