Я и домовой

Пётр Тютюнник
Как долго затянулись ссоры...
Кто прав - расскажут лишь года.
Зачем тогда все разговоры?
Что в них...нерадостных?Нужда?

А есть ...любовь..Есть мир и счастье...
Но Вам так надо досказать...
Чем меньше логики и страсти,
Тем больше хочется болтать...

Я..рай в душе не нарисую,
Там,где костёр уж не горит.
И погружаюсь в тишь мирскую,
Где нет упрёков и обид...

Луна в окно глядит украдкой
И. страх в себе переборов,
Мой домовой шуршит тетрадкой,
Вникая ночью в смысл стихов...

Хранитель моего покоя...
Улыбка дивная во мгле.
Вот и остались мы с тобою
Одни на матушке-земле...