***

Ирина Пиастро
я беру с собой, как всегда, запасную обувь
ты, безудержно, берешь меня на слабо,
ты паришь над высоткой,как будто библейский голубь,
поддаюсь на слабо- и за тобой в окно
я вешу над семнадцатым, жалкая синяя птица,
вижу город,он так бесконечно устал,
не смотри пожалуйста вниз,не хочу торопиться
слишком сколький покатый карниза овал,
Бог с ним. с городом,его уже лихорадит
от проектов высотных, от пешеходных улиц,
посмотри,как безумно гудит вокзал.
завсегдатай унылых фабричных будней.
Загорелось, с похмелья. щекастое красное солнце,
так внезапно, что пальцы вцепились в бетон
не решилась опять, возвращусь в свой уютный дом,-
этот мир на последнем аккорде становится звонче.