А что февраль?..

Геворк
А что февраль? Всего лишь миг – до света,
сходящего с безоблачных небес.
Что мне его морозные пикеты,
метельное кружение завес?
Всё - из последних, тающих силёнок,
отчаянной обиды февраля…
Весна идёт в зелёном, золочёном -
и как ее приветствует земля!
Ей шепчут травы, ласково и робко,
поют ручьи и птицы, и душа…
Она свою протаптывает тропку –
и как февраль ей сможет помешать?