Для улыбки нужен - хотя бы малейший повод

Лина Дитрих
Даже в музыке нет покоя, моя дорогая.
От усталости ломит шею и снова хрустят колени.
Чашка кофе на завтрак, якобы во спасение,
Но глаза тяжелее стали, мне не проснуться.
Понедельник какой-то хмурый, лишенный жизни,
Солнце снова потухло, серый, тоскливый город.
Но я честно пытаюсь, искренне улыбнуться,
Для улыбки нужен - хотя бы малейший повод.