Выжигала...

Елена Куканова
Выжигала, да выкаливала,
Из груди, из сердца, из памяти,
Не каленом железом, не оловом,
Чистым, ясным душевным золотом

Я сама тот огонь разжигала,
Чтоб сгорело, следа бы не было,
На века ту любовь проклинала,
Так ведь знала, она за дело мне

Мне бы в омут да с головою,
Откреститься, да очиститься,
Закалиться б небесным золотом,
Да водой ключевой напиться бы...